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2016年5月12日 (木)

旬のもの

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筍、蕨、さやえんどう おいしい季節になりました。
生地にもう少し焼き色がつくといいのですが、オーブンレンジの限界でしょうか、はたまた腕の限界、いや原料の限界?
何はともあれ、地産地消?自讃自消?
楽しくて、それなりにおいしいのでした。

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コメント

shin5さん
おほめいただきありがとうございます。
旬のもの、採りたては確かに違います。
至高の贅沢ですね(食べるときは・・・)。

とても美味しそうですよ!

ピザと言えば先日名古屋駅前の2010年度の
世界チャンピオンの方のピザ屋さんに
行ってみました。

http://www.solopizza.jp

もちろん美味しいですが、
世間一般のピザの全体的なレベルが上がっていて、
私には違いが分からないのか、
ダントツ感は感じられませんでした。

旬のもので作ったピザは
一般人(消費者)から見ると
スゴい希少価値が有りますよ。

ブリザドさん
そう言ってもらえると、そうなんじゃないかと思えてきます。
でも、見栄えにもこだわりたいですね。

手作り度の高いピザ、良いですね!happy01
楽しくて美味しければ、焼き色程度は無問題ですよ(笑)

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